Sunday 26 February 2012

My Cake






المكونات :

- 4 بيضات.                       - ملعقتان من مسحوق الباكنج باودر .
- كوبان من السكر .              - 1\4 معلقة صغيرة من مسحوق الفانيلا 
- 1\2 من زيت نباتي .           - كوب من الماء الدافئ .
-3\4 من الدقيق .       

طريــقة التحضــير :

* يدهن قالب الكيك قطره 28-30 سم بقليل من الزيت ويرش فوقه بعض من الدقيق
* يوضع البيض المفقوس في الخلاط ويخفق حتى يتغير لون البيض قليلا , ثم يضاف إليه الـسكر ,
   ويتابع الخفق , ويضاف الزيت النباتي والدقيق والباكنج باودر والفانيلا ويرش فوقه مسحوق من الشوكلا الساده .
* يصب المخفوق  في القالب .
* يحمى الفرن لدرجة 360 فهرنهايت ( 10 درجة مئوية) لمدة 10  دقيقة .
* يدخل القالب الفرن ويخبز حوالي 40-45 دقيقة حتى يشقر لونه , ويخرج عود الأسنان نظيفا بعد غرزه فيه .
* يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يفتر ويقلب على شبكة معدني ويترك حتى يبرد تماما .
* " يقدم الكيــكـ مع القهوة العصير " .


~ ملاحظة : إذا ظل الكيك رطبا من الداخل بعد فحصه بعود الأسنان , رغم إشقراره من الخارج ,
                يغطى الكيكــ بقطعه من ورق الألمنيوم لإطالة مدة الخبز حتى ينضج من الداخل .



..{ بقلم : تسـنيم 

2 تَـعليقاتكـم «:

Anonymous said...

يم يم يم لذيـــــــــــــذ
xoxo

Anonymous said...

ما شاء الله شكله يشهي .. تسلم ايدج

Post a Comment

تَـعلِيقاتكم

gfh. Powered by Blogger.