المكونات :
- 4 بيضات. - ملعقتان من مسحوق الباكنج باودر .
- كوبان من السكر . - 1\4 معلقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 1\2 من زيت نباتي . - كوب من الماء الدافئ .
-3\4 من الدقيق .
طريــقة التحضــير :
* يدهن قالب الكيك قطره 28-30 سم بقليل من الزيت ويرش فوقه بعض من الدقيق
* يوضع البيض المفقوس في الخلاط ويخفق حتى يتغير لون البيض قليلا , ثم يضاف إليه الـسكر ,
ويتابع الخفق , ويضاف الزيت النباتي والدقيق والباكنج باودر والفانيلا ويرش فوقه مسحوق من الشوكلا الساده .
* يصب المخفوق في القالب .
* يحمى الفرن لدرجة 360 فهرنهايت ( 10 درجة مئوية) لمدة 10 دقيقة .
* يدخل القالب الفرن ويخبز حوالي 40-45 دقيقة حتى يشقر لونه , ويخرج عود الأسنان نظيفا بعد غرزه فيه .
* يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يفتر ويقلب على شبكة معدني ويترك حتى يبرد تماما .
* " يقدم الكيــكـ مع القهوة العصير " .
~ ملاحظة : إذا ظل الكيك رطبا من الداخل بعد فحصه بعود الأسنان , رغم إشقراره من الخارج ,
يغطى الكيكــ بقطعه من ورق الألمنيوم لإطالة مدة الخبز حتى ينضج من الداخل .
..{ بقلم : تسـنيم
2 تَـعليقاتكـم «:
يم يم يم لذيـــــــــــــذ
xoxo
ما شاء الله شكله يشهي .. تسلم ايدج
Post a Comment
تَـعلِيقاتكم